मावा मोदक

भारत के कई प्रांतों में अलग-अलग प्रकार के मोदक बनाए जाते है। मोदक तलकर या स्टीम देकर बनाए जाते है। मोदक यह पकवान भगवान गणेशजी को बहुत प्रिय है। गणेशजी को मोदक का भोग चढाया जाता है। यहाँ पर आज तले हुए मावा मोदक की विधि दे रही हूँ।

मावा मोदक

कव्हर के लिए सामग्री

  • १ कटोरी गेहूँ का आटा
  • २ टी. स्पून सूजी
  • चुटकीभर नमक
  • २ छोटे चम्मच तेल
  • आटा गूंदने के लिए दूध

भरने के लिए सामग्री
  • १०० ग्राम मावा
  • ३-४ टे. स्पून पीसी हुई चीनी
  • ६-७ बादाम, ६-७ काजू,५-६ पिश्ते, थोड़ीसी हरी इलायची पावडर मिलाकर मिक्सर में  पीस कर पावडर बना ले। (आप यहाँ पर बाजार से तैयार मिल्क मसाला  लाकर भी डाल सकते है।)

  • मोदक तलने के लिए शुद्ध घी/ रिफाइंड तेल

विधि

१) एक बर्तन में गेहूँ का आटा, सूजी और चुटकीभर नमक लिजिए। २ छोटे चम्मच तेल गर्म करके आटे पर डालिए। आवश्यकतानुसार दूध डालकर मुलायम आटा गुंथ ले। तैयार आटेे से छोटे छोटे गोले बनाकर ढककर रख दे।

२) भरवान के लिए, मध्यम आंच पर नाॅन-स्टिक कढ़ाई गर्म करके उसमें मावा डालकर उसे थोड़ा भुन ले। मावा ठंडा होने के बाद उसमें पीसी हुई चीनी और पीसी हुई ड्रायफ्रूट पावडर डालकर अच्छे से मिलाइए।


३) तैयार आटेे के गोले की पूरीयाॅ बनाकर उसमें १ चम्मच भरवान डालकर  मोदक का आकार देकर सभी मोदक बना ले।

४) धीमी आंच पर तैयार मावा मोदक शुद्ध घी/ रिफाइंड तेल में सुनहरा होने तक तले।

Comments

Popular Posts